Saint-Jacques à la citronnelle à la plancha
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  • Recette pour: 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 Minutes
  • Temps de cuisson: 5 Minutes
  • Difficulté: 2/5
  • Auteur non précisé
  • Site web de l'auteur non précisé
Pour réaliser cette recette il vous faudra:
12 à 16 noix de saint-jacques (selon la taille)
1 cuill. à soupe de citronnelle asiatique, finement ciselée
3 cuill. à soupe de sauce soja
2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
i cuill. à café d'huile de sésame
Pour faciliter la cuisson et ne pas avoir à retourner les noix de saint-jacques l'une après l'autre, enfilez-les sur des brochettes. Attention faites un essai sur une Saint-Jacques. La cuisson est essentielle.
Rincez les saint-jacques à l'eau fraîche, puis épongez-les soigneusement avec du papier absorbant.
2 Mélangez la sauce soja, l'huile de tournesol et la citronnelle dans un plat creux. Mettez les noix de saint-jacques dans
cette marinade, remuez plusieurs fois pour bien les en imprégner et laissez macérer au frais pendant 1 heure environ.
3 Préchauffez la plancha. Posez les noix de saint-jacques dessus sans les égoutter et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, à feu assez vif.
4 Retirez les saint-jacques de la plaque, mettez-les dans un plat chaud et arrosez-les d'huile de sésame. Remuez délicatement et servez aussitôt.