Escalopes de saumon à l'estragon à la plancha
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  • Recette pour: 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 Minutes
  • Temps de cuisson: 5 Minutes
  • Difficulté: 3/5
  • Auteur non précisé
  • Site web de l'auteur non précisé
Pour réaliser cette recette il vous faudra:
600 à 800 g de filet
de saumon, sans peau et sans arêtes
1cuill. à soupe de feuilles d'estragon frais
2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre du moulin
POUR LE BEURRE D'ESTRAGON
120 g de beurre
2 cuill. à soupe d'estragon finement ciselé
Quelques gouttes de jus de citron
Sel et poivre du moulin
L'estragon peut être remplacé par une autre herbe fraîche, en procédant de la même manière : l'aneth et l'oseille se marient aussi très bien avec le saumon.
1 Préparez le beurre d'estragon : laissez ramollir le beurre
à température ambiante, puis malaxez-le avec l'estragon ciselé, le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Quand le mélange est bien homogène, faites-en un petit rouleau, enveloppez-le dans du film transparent et mettez au réfrigérateur.
2 Rincez soigneusement le filet de saumon à l'eau fraîche, puis épongez-le avec du papier absorbant. Coupez-le en 4 escalopes sensiblement de même taille, en inclinant fortement votre couteau.
3 Mettez les escalopes de saumon dans un plat avec l'huile
et l'estragon frais, salez, poivrez et retournez-les plusieurs fois. Laissez mariner au frais pendant 1 heure.
4 Préchauffez la plancha. Posez les escalopes de saumon
sur la plaque sans les égoutter ; faites-les cuire à température moyenne, pendant 4 à 6 minutes selon leur épaisseur,
en les retournant délicatement à mi-cuisson.
5 Servez sur des assiettes très chaudes. Coupez le beurre
à l'estragon en 4 rondelles, posez-les sur le poisson brûlant et laissez fondre.