Brochettes de lapin aux pruneaux et au bacon à la plancha
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  • Recette pour: 6 personnes
  • Temps de préparation: 30 Minutes
  • Temps de cuisson: 10 Minutes
  • Difficulté: 4/5
  • Auteur non précisé
  • Site web de l'auteur non précisé
Pour réaliser cette recette il vous faudra:

4 cuisses de lapin
8 pruneaux dénoyautés
i6 fines tranches
de bacon ou de lard
demi-sel
2 cuit!. à soupe d'armagnac
Sel et poivre du moulin
Beaucoup plus moelleuse que celle du râble, la chair des cuisses de lapin est celle qui convient le mieux à ce mode de cuisson. C'est en outre le morceau le plus facile à désosser.
1 Faites tremper les pruneaux pendant 1 heure dans un bol d'eau bouillante additionnée de l'armagnac. Égouttez-les et séchez-les bien.
2 Coupez chaque pruneau et chaque tranche de bacon en deux.
3 Essuyez soigneusement les cuisses de lapin. Désossez-les, taillez la chair en 1.6 petites bouchées, puis salez, poivrez et entourez chacune d'une demi- tranche de bacon ou de lard. Enfilez-les sur des brochettes en les alternant régulièrement avec les pruneaux.
4 Préchauffez la plancha. Faites cuire les brochettes à feu modéré pendant 6 à 8 minutes selon la taille des morceaux de lapin, en les retournant plusieurs fois. Servez aussitôt.